中心制度

当前位置: 首页 >> 中心制度

辽宁石油化工大学公共机房上机管理办法

第一条  为了进一步加强全校计算机上机管理,给学生提供良好的上机条件,保证学生上机需要(网上选课、实验预约、毕业设计/论文选题、利用校园网的教学资源自主学习),提高网络和教学计算机的利用率,特制定本管理办法。

第二条  凡是学校投资建设的教学计算机室(公共机房),都必须首先保证本科生和研究生的教学上机安排,不得以任何借口拒绝安排计划内教学上机。同时,必须完成学校安排的学生免费上机任务。

第三条  计划内教学上机(含毕业设计上机)均按培养计划执行,由教务处实践教学科统一安排。

第四条  各实验室和公共机房要做好设备的管理与维护,保证设备的正常运行和网络的畅通,确保学生的上机学习条件。

第五条  学生免费机时票,可在学校规定的实验室和公共机房上机。

第六条  学生免费机时票由教务处统一印制,并下发给各学院。其他单位和个人严禁印制和伪造,一经发现将追究相关单位和当事人责任。

第七条  各实验室和公共机房对学生上机应认真管理,严禁学生在上机时玩游戏和查阅、复制及传播有碍社会治安和有伤风化的信息。一经发现,由机房和学生本人共同负责。

第八条  学生免费上机所发生的各项费用按学校相关规定执行。

第九条  除学校提供给学生的免费机时以外,学生可根据自己的需要自费上机,自费上机按1元/小时收费。

第十条  公共机房利用计算机办班和对外服务按学校有关规定执行。

第十一条  学校投资建设的多媒体教室和语音室管理参照本办法执行。

第十二条  本办法自公布之日起实行,由教务处负责解释。