新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告

我校举行特聘教授和名誉院长聘任仪式

“为什么我会选择到辽宁石油化工大学?‘问学穿石、修身诚化’的校训让我感受到了这所大学注重‘品学兼修’的治学理念,学校强劲的发展势头、较高的研究水平,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的人才工作态度让我觉得在这里工作会很开心……”11月15日,受聘为我校特聘教授、信息与控制工程学院名誉院长刘洪海教授动情地说。

11月15日下午2时,辽宁石油化工大学聘任英国朴茨茅斯大学教授刘洪海为学校特聘教授、信息与控制工程学院名誉院长聘任仪式在第七会议室隆重举行。校党委书记李平教授、校长孙小平教授、副校长吴明教授出席了聘任仪式,参加聘任仪式的还有人事处处长屈宝存教授、信息与控制工程学院科级以上干部、相关专业教师、部分研究生和本科生代表。聘任仪式由副校长吴明教授主持。

聘任仪式上,吴明副校长简要介绍了刘洪海教授的履历和研究专长。孙小平校长代表学校为刘洪海教授颁发了聘书。

李平书记代表学校党委和行政对刘洪海教授的加盟表示祝贺和热烈欢迎。他回顾了刘洪海教授与我校在过去十年中的交流和合作历程,对他在计算智能等方面取得的研究成果及干事创业精神给予了高度评价,希望在他的引领下,信息与控制工程学院在学科建设、人才培养、科学研究及教师队伍建设等方面再上一个新台阶。

聘任仪式上,刘洪海教授从为什么选择到石化大学、我能为这所学校做什么等方面发表了受聘感言。在表达了对石化大学深厚的感情后,刘教授从共建“中英联合实验室”、开展国际合作办学项目、人才培养、教师出国进修等方面谈了自己未来工作的初步设想。他表示,将会尽自己的所能,与学校相关领域老师密切合作,从学科、教学、科研等多个方面展开实质工作,并期望建立起一个涉及多学科融合的创新性科研团队,通过发挥各自的研究专长,互相促进,快出研究成果、多出研究成果。(信息与控制工程学院 人事处 宣传部)

附件:刘洪海教授简介

刘洪海,1973年生,英国朴茨茅斯大学计算机系首席教授,智能系统与生物医学机器人研究所所长,伦敦大学国王学院智能机器人专业博士,先后在伦敦大学国王学院、阿伯丁大学、朴茨茅斯大学等任职,目前是英国工程技术学会会士(IET FELLOW),IEEE高级会员,IEEE智能计算学会智能机器人技术委员会主席,IEEE SMC董事会董事、建立了数值推理与符号推理的智能链接机制,提出了广义机器人学及其从认知到运动智能融合的理论和基于空间几何的定性模糊推理理论。其研究成果已经在手势识别、机器人遥操作、人体运动分析等方面取得了成功应用。并被世界领先的引擎诊断服务公司和联合利华公司采纳和推广使用。先后承担了英国工程和自然科学研究委员会、欧盟第七框架计划等资助的30多项科研项目。出版多部著作,并在国际顶级期刊和知名国际会议上发表论文200余篇,3次获国际会议最佳论文奖。