当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中心主任

中心主任

曹江涛教授,2000年和2003年分别在辽宁石油化工大学自动化系和信息工程分院获工学学士和硕士学位,2009年获英国朴茨茅斯大学计算智能方向博士学位。历任沈阳航空工业学院自动化系测控技术与仪器教研室副主任、主任,辽宁石油化工大学信息与控制工程学院院长等职。先后主讲过“自动控制原理”、“检测技术”、“单片机原理及应用”、“智能仪器设计基础”等6门本科课程以及“智能控制”、“模式识别”、“虚拟仪器”等3门研究生课程。科研上,主要研究方向是复杂非线性系统的智能控制,以及由此引申出的从知觉到行为的智能联结相关方法研究。曾经先后在英国朴茨茅斯大学工业研究所和日本东京都立大学机器人研究所做助理研究员(RA)和特任研究员(RF)。目前为IEEE会员,中国自动化学会青工委委员,中国自动化学会机器人专业委员会委员,担任KES,IJCA等多个杂志的编委。

从事高校教学工作以来,获得过“校级优秀青年教师”、“优秀毕业设计指导教师”、“优秀校外生产实习带队教师”等称号;参加省级教改项目3项;主编教材《微机测控系统原理与设计》(高等教育出版社);曾先后指导过多届国家和省级电子技术大赛、智能机器人大赛、飞思卡尔智能车大赛等,获国家级奖项6项,省级奖项12项;指导本科生申报的大学生创新创业计划项目获得国家级立项1项;2013年指导的“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛,获省特等奖1项;获得辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师”称号,现为辽宁省教学指导委员会委员。

先后参加和主持过国家863计划项目、国家自然科学基金项目、教育部留学回国人员启动基金项目、英国工程及物理科学研究委员会(EPSRC)项目、英国工商部(DTI)及PML电机公司博士奖学金项目、日本东京都立创新基金项目、辽宁省高校创新团队支持计划项目、辽宁省自然科学基金项目等20余项。已在国际国内期刊和国际会议上发表第一作者论文40余篇,其中SCI 检索8篇,EI检索31篇,特邀期刊文章2篇,优秀论文奖文章1篇,参与编著英文专著1部。为IEEE Transactions on Fuzzy Systems,IEEE Transactions on Mechatronics,IEEE Transactions on Vehicular Technology,Automatica等多个国际杂志审稿人,曾经担任多个著名国际会议程序主席和程序委员。