当前位置: 首页 >> 设备环境 >> 信息化设备

信息化设备

辽宁石油化工大学建设了虚拟化数据中心,虚拟化平台采用VMware5.1,支持12颗CPU;存储系统采用EMC vnx5300统一存储,配置两块100G FAST闪存支持储存分层管理,设备存储容量40T可扩展;服务器采用Cisco统一计算系统,内存总容量1T。

目前,虚拟化数据中心在保证校园应用系统可靠运行的前提下,可以为学校虚拟仿真实验教学中心提供安全可靠的运行环境。

校园网目前拥有两个中国联通千兆出口,一个Cernet百兆出口;校园网拥有2台华为9312万兆核心交换设备、6台9306万兆汇聚交换设备,楼宇和楼层采用华为3000系列交换设备,以及防火墙、上网行为审计、网站防篡改设备和VPN设备,校园网设备总量近200台。校园网络系统结构合理、功能齐全、运行稳定,目前覆盖学校所有教学、科研、管理和社会服务应用领域及所有建筑物。

学校拥有功能完善的校园门户网站管理系统和完善的校园门户网站管理机制,同时,在学校门户网站基础上建设了“石化过程测控虚拟仿真实验教学中心”专题网站。通过该专题网站可以进行信息发布、数据收集、数据分析、互动交流、成绩评定和成果展示等。